キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方
![キャベツとアサリの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76c90fc4e10c0ce3144e6ee22e7adfbeaf532f99.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。芯は小さく刻む
- 2 アサリの殻と殻を擦り合わせて洗う
- 3 フライパンにアサリをならべ、水と酒を加えて蓋をし、強火で2分くらい蒸し煮する。アサリの口が開いてきたらアサリを取り出す。
- 4 キャベツと輪切りにしたねぎを入れ、再び蓋をして2分ほど強火にかける。キャベツに火が通ったらアサリを戻し入れ、醤油を加えて全体を混ぜ合わせ出来上がり
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- カテゴリ
- あさり夕食の献立(晩御飯)キャベツ
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hanakoarala2021/03/30 19:48とっても美味しかったです!