キャベツとアサリの酒蒸し レシピ・作り方

キャベツとアサリの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
meme808
アサリの旨味をキャベツに染み込ませて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。芯は小さく刻む
  2. 2 アサリの殻と殻を擦り合わせて洗う
  3. 3 フライパンにアサリをならべ、水と酒を加えて蓋をし、強火で2分くらい蒸し煮する。アサリの口が開いてきたらアサリを取り出す。
  4. 4 キャベツと輪切りにしたねぎを入れ、再び蓋をして2分ほど強火にかける。キャベツに火が通ったらアサリを戻し入れ、醤油を加えて全体を混ぜ合わせ出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあったものでつくりました

おいしくなるコツ

アサリに火を入れ過ぎないように

  • レシピID:1090047468
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり夕食の献立(晩御飯)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/03/30 19:48
    キャベツとアサリの酒蒸し
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る