あんこクリームチーズクッキーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、卵、バターは常温にもどす。
- 2 ボウルにバター、砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 2に溶いた卵を3回にわけていれ、よくまぜる。
- 4 3に薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 食パン2枚にこしあん、残り2枚にクリームチーズをぬる。こしあんとクリームチーズの食パンを塗った面を内側にしてあわせる。
- 6 食パンの耳を切り、斜め十字にきり、三角になるようにきる。
- 7 6の底になる部分以外の面に4をぬる。
- 8 200℃に予熱したオーブンで10分~15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません