材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- キャベツ
- 150g
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆塩
- 2つまみ
- ☆酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ★、●はあわせておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにして、☆をもみこみ片栗粉をまぶす。
-
- 3
- キャベツ、白菜はざく切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮目を下にして焼く。
-
- 5
- 皮目に焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 6
- 5にキャベツ、白菜を加えてフタをして、強めの弱火で蒸し焼きにする。
-
- 7
- キャベツと白菜がしんなりしたら★をまわし入れ、全体をまぜ炒める。
-
- 8
- 7に●をまわし入れ、とろみがでたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません