アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キャベツと鶏肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

白菜
150g
キャベツ
150g
鶏むね肉
1枚
☆塩
2つまみ
☆酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
★おろしにんにく
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
●片栗粉
小さじ2
●水
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★、●はあわせておく。
  2. 2
    鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにして、☆をもみこみ片栗粉をまぶす。
  3. 3
    キャベツ、白菜はざく切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮目を下にして焼く。
  5. 5
    皮目に焼き目がついたらひっくり返す。
  6. 6
    5にキャベツ、白菜を加えてフタをして、強めの弱火で蒸し焼きにする。
  7. 7
    キャベツと白菜がしんなりしたら★をまわし入れ、全体をまぜ炒める。
  8. 8
    7に●をまわし入れ、とろみがでたら完成。

きっかけ

おかずに。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく白菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする