にんじんと枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
栄養たっぷりです

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でも可)
1丁
むき枝豆
80g
にんじん
半分
★塩
ひとつまみ
★砂糖
小さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく
  2. 2
    にんじんは細切りしてレンジで2分温めておく
  3. 3
    ボールに豆腐、にんじん、むき枝豆、★の調味料全て入れ混ぜたら完成

きっかけ

栄養のあるご飯が食べたかった

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
白和えにんじん人参サラダ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする