グリーンピースの塩ゆで レシピ・作り方
![グリーンピースの塩ゆで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8859c02bec05e65b202c0fabbade4dc2a2b85cc1.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- グリーンピース 20サヤ
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋にグリーンピース、塩を入れ、グリーンピースがかくれる程度の水を加えて中火にかけます。
- 2 グリーンピースが柔らかくなるまで5分程度茹でます。
- 3 サヤから出してそのまま召し上がれます♪
- 4 ご飯に混ぜても☆
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/03/22 10:03美味しく仕上がりました!
美味しいですね☆
生のグリーンピースはホクホクしていて
豆の味を感じることができますよ。