材料(6人分)
- 牛乳
- 100g
- 生クリーム
- 50g
- オートミール
- 6g
- シュガーカット0
- 21g
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個分
- 純ココア
- 小さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- オートミールはミキサーで粉状にし、その上から他の材料もミキサーに入れ攪拌。
-
- 2
- レンジで加熱して大丈夫なカレー皿ぐらいの大きさの器に入れ、レンジで600w3分加熱。
-
- 3
- 泡立て器で素早く混ぜる。まだ緩い感じだったら追加でレンジ加熱する。
-
- 4
-
- クリームが粒々する場合はミキサーで滑らかにする。
粗熱が取れたらピッタリラップする。
-
- 5
-
- シュークリーム6個分ぐらいの量です。
-
- 6
-
- バナナと合います。
-
- 7
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- 【栄養成分】
糖質12.2g
おいしくなるコツ
お好みでラム酒など足して下さい。
きっかけ
オートミールは粘りがあるので少量でカスタードクリームになりそうと思い調整しました。
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