アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃにゃん2003
白ご飯にもお酒にも合う一品です

材料(2人分)

大根
200g
人参
2分の1本
豚バラ(薄切り)
100g
◎料理酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2分の1
白炒りごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は細切り、豚バラは3cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラを入れ、全体的に色が変わるまで炒めます
  3. 3
    2.に大根と人参を入れ、火が通るまで中火で炒めます
  4. 4
    ◎を入れ、調味料が少なくなるまで、中火で炒めます
  5. 5
    白炒りごまを入れ、全体に馴染んだら完成

おいしくなるコツ

大根は繊維に沿った切り方をすると、食感が残ります

きっかけ

主人がゴボウが苦手なので、大根できんぴらを作りました

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

みぃにゃん2003 iwakiのガラス保存容器を使って、 作り置きする事にハマってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする