材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 人参
- 2分の1本
- 豚バラ(薄切り)
- 100g
- ◎料理酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2分の1
- 白炒りごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は細切り、豚バラは3cm幅に切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラを入れ、全体的に色が変わるまで炒めます
-
- 3
- 2.に大根と人参を入れ、火が通るまで中火で炒めます
-
- 4
- ◎を入れ、調味料が少なくなるまで、中火で炒めます
-
- 5
- 白炒りごまを入れ、全体に馴染んだら完成
おいしくなるコツ
大根は繊維に沿った切り方をすると、食感が残ります
きっかけ
主人がゴボウが苦手なので、大根できんぴらを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません