簡単☆春菊としらすのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
春菊が旬なこの時期は
自律神経が乱れがち、、、
栄養価の高い春菊を生で香りも一緒に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
6本
しらす
20g
オリーブオイル
大さじ2
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    春菊は茎を少しカットして10分くらい貯めた水に浸しておく。
    (シャキっとさせるため)
  2. 2
    春菊の葉を手でちぎり食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル、塩、酢、春菊入れ和える。
  4. 4
    お皿に盛り付け、しらすをまぶしたら出来上がり。

きっかけ

春菊もしらすも冷蔵庫にあったので 作ってみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
春菊しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 11:51
生の春菊は初めて!苦味が美味しいですね
hanakoarala
レシピありがとうございます。生の春菊にハマってます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする