芝海老の醤油煮 レシピ・作り方
![芝海老の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8c3c4a90e280c5563e0dd38492e0513a365de21.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 芝海老はキッチンバサミで脚、頭の尖った部分を切り落とす。殻の隙間につまようじを刺し、背わたを取る。
- 2 芝海老はよく洗う。
- 3 フライパンにサラダ油、千切りにした生姜を熱し、中火で芝海老を両面焼く。(海老は重ならないように並べる)
- 4 芝海老が赤く色づいたら3センチ程度に切った万能ねぎを入れ、砂糖、酒、醤油を加えて水気が無くなるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/03/22 10:41美味しかったです!