冷凍パイシートでカスタードアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ3
- レモン果汁 大さじ1
- カスタード 250g
- 冷凍パイシート 4枚
- 卵黄 1個分
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 りんごを8等分にきり、芯をとり、5mm幅にきる。
- 2 鍋にりんご、砂糖、レモン果汁をいれて中火で水分がなくなるまで煮る。
- 3 パイシートを半分に切り、8枚のシートにする。
-
4
4枚は包丁で周り1cm残して切込みをいれる。
残り4枚のパイシートの真ん中にカスタード、2をのせ、シナモンパウダーをふる。 - 5 りんごをのせたパイシートの上に切込みをいれたパイシートをかぶせ、ふちの部分をフォークで押さえ、くっつける。
- 6 表面に卵黄をハケでぬり、200℃に予熱したオーブンで15~50分焼く。
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