肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
お弁当にも使えて、冷めても美味しい

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 50g
  • ご飯 一膳分
  • 焼肉のタレ 大2

作り方

  1. 1 お肉の大きさに合わせてご飯をおにぎりにする
  2. 2 1を牛肉で包む
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下に置く。焼き色がつくように中火で焼く。
  4. 4 お肉に8割くらい火が通れば焼肉のタレをからめ、全体的に火が通るまで焼く
  5. 5 付け合わせのおかずがあれば一緒に焼いてもいい

きっかけ

息子が大好きなお肉の朝ごはん

おいしくなるコツ

フライパン用のアルミホイルを使用して最後は包んで余熱を通して仕上げるのもいいです。焼きに不安があればレンチンして下さい

  • レシピID:1090047127
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き焼肉のたれ牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉おにぎりのお弁当(子供用)
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/09/08 19:54
    肉巻きおにぎり
    食べ応えがあって美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る