アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと椎茸のコンソメスープチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
残ったチーズで

材料(2人分)

厚揚げ
一個
ブロッコリー
10g
椎茸
四個
白菜
一枚
コンソメスープのもと
大さじ1
とけるチーズ
小さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げの油抜きをして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    白菜と椎茸、ブロッコリーはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  3. 3
    沸騰させた水にコンソメスープのもとを入れてブロッコリーと白菜、椎茸、厚揚げを入れて約3分加熱する
  4. 4
    弱火にしてとけるチーズを入れてかき混ぜ、火を止める

おいしくなるコツ

豆腐でも代用できます

きっかけ

少しチーズが残っていたので

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする