厚揚げと椎茸のコンソメスープチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 一個
- ブロッコリー
- 10g
- 椎茸
- 四個
- 白菜
- 一枚
- コンソメスープのもと
- 大さじ1
- とけるチーズ
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げの油抜きをして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 白菜と椎茸、ブロッコリーはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 沸騰させた水にコンソメスープのもとを入れてブロッコリーと白菜、椎茸、厚揚げを入れて約3分加熱する
-
- 4
- 弱火にしてとけるチーズを入れてかき混ぜ、火を止める
おいしくなるコツ
豆腐でも代用できます
きっかけ
少しチーズが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません