基本のとんかつ レシピ・作り方

基本のとんかつ
  • 約30分
umauma555
umauma555
基本のとんかつレシピです。

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用肉 2枚
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉は赤身と脂身の間に縦に包丁をいれ筋を切る。
    塩こしょうを肉の両面にふる。
  2. 2 1に薄力粉をまんべんなくまぶし、余分な粉は落とす。
  3. 3 2を溶き卵にくぐらせ、パン粉の上にのせ、上からパン粉をかけて、ぎゅっと押したら、余分なパン粉は落として5分ほどおく。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油に3をいれて、パン粉が色づいてきたら裏返して5分ほどあげる。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047077
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/03 17:08
    基本のとんかつ
    umauma555さん、こんにちは♬
    美味しいとんかつができました♡
    夕飯にいただきます(๑>؂<๑)۶
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/03/27 18:21
    基本のとんかつ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたー♪
  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/03/27 11:34
    基本のとんかつ
    はじめまして(*´∀`*)
    素敵なレシピありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    美味しくできました〜♪♪また参考にしにいきます\(^o^)/
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/03/24 12:07
    基本のとんかつ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る