ホットケーキミックスで板チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- サラダ油 大さじ4
- 牛乳 大さじ2
- 卵 2個
- 板チョコ 50g
作り方
- 1 ボウルにサラダ油、牛乳をいれてよくまぜる。
- 2 1に卵を加えてまぜる。
- 3 2にホットケーキミックスを加えてダマがなくなるまでまぜる。
- 4 3に板チョコを細かく手で砕いていれ、まぜる。
- 5 クッキングシートをひいた型に4を流し入れる。
-
6
180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
竹串を刺して中まで焼けているか確認して焼き時間を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/30 09:33ありがとうございます(^^)