サーモンユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はまち☺︎
おつまみでもご飯に乗せて丼でも

材料(2人分)

サーモン
150グラム
大葉
6枚
コチュジャン
大さじ1
白だし
大さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    サーモンを食べやすい大きさに切りボールに入れる。
  2. 2
    コチュジャン、白だし、ごま、ごま油を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    大葉を入れ軽く混ぜたら完成です?

おいしくなるコツ

大葉やゴマは好きなだけ加えてください。

きっかけ

コチュジャン

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ簡単夕食その他調味料ごま油

このレシピを作ったユーザ

はまち☺︎ 適当女がズボラ、時短調理しますᙏ̤̫ 作る量は多めで大皿料理や耐熱容器で保存したり、 韓国料理も好きで作ります。 限られた時間を有効に使います♡ 楽天roomもやってます。 よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする