ホームベーカリーで手作りうどん レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- 塩 10g
- ぬるま湯 130g
作り方
-
1
ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、ぬるま湯に溶かした塩水を入れ、うどんコースでスタート。
※パナソニック のホームベーカリー使用 - 2 こねあがりのアラームがなったら、2時間程寝かす。
- 3 3等分にして、麺棒で中心から端に向かい、約4mmの厚みになるまで伸ばす。
-
4
生地を3つ折りにして、4mmほどの幅に切る。
※細めが好みの方は3mmで - 5 フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、10分ほど茹でる。
- 6 冷水で洗いぬめりを取り、水気を切ったら出来上がり♪
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