ホームベーカリーで手作りうどん レシピ・作り方

ホームベーカリーで手作りうどん
  • 約30分
  • 100円以下
早希7879
早希7879
コシがありモチモチのうどんとなりました♪

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • 10g
  • ぬるま湯 130g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、ぬるま湯に溶かした塩水を入れ、うどんコースでスタート。
    ※パナソニック のホームベーカリー使用
  2. 2 こねあがりのアラームがなったら、2時間程寝かす。
  3. 3 3等分にして、麺棒で中心から端に向かい、約4mmの厚みになるまで伸ばす。
  4. 4 生地を3つ折りにして、4mmほどの幅に切る。
    ※細めが好みの方は3mmで
  5. 5 フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、10分ほど茹でる。
  6. 6 冷水で洗いぬめりを取り、水気を切ったら出来上がり♪

きっかけ

手作りしてみたくて♪

  • レシピID:1090046992
  • 公開日:2021/03/02
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