アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にもおすすめ!大葉入りれんこん挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
大葉の風味がきいておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
れんこん
200g
★豆腐
150g
★片栗粉
大さじ2
★大葉
5枚
★しょうゆ
小さじ2
★おろししょうが
小さじ1/2
片栗粉
適量
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5mm幅にきる。
    豆腐は水切りする。
    大葉はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉、★をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    1のれんこんの両面に片栗粉をまぶし、2のタネをはさむ。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、3を両面焼き色がつくまで焼いたら、フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    4に●をいれ、煮からめれば完成。

きっかけ

れんこんがあったので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
れんこん木綿豆腐絹ごし豆腐しそ・大葉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 21:47
夕食用にたくさん作って残りをお弁当のおかずにしました♪ 蓮根のシャキシャキがとっても美味しかったです。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする