アプリで広告非表示を体験しよう

もつのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
味が濃くないのでみそ汁として食べられます。

材料(4人分)

ゆでもつ
250g
にんじん
1本
大根
200g
玉ねぎ
1個
みじん切りしょうが
大さじ1.5
みじん切りにんにく
大さじ1.5
みそ
大さじ4
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、にんにく、しょうがを炒め、1、もつを加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら水をいれ、煮立たせる。
  4. 4
    3にみそをときいれ、強めの弱火で30分ほど煮込めば完成。

きっかけ

もつを買ってきたので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み玉ねぎにんじん大根その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする