材料(4人分)
- ゆでもつ
- 250g
- にんじん
- 1本
- 大根
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- みじん切りしょうが
- 大さじ1.5
- みじん切りにんにく
- 大さじ1.5
- みそ
- 大さじ4
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはいちょう切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて、にんにく、しょうがを炒め、1、もつを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら水をいれ、煮立たせる。
-
- 4
- 3にみそをときいれ、強めの弱火で30分ほど煮込めば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません