材料(1人分)
- 牛豚挽肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- レタス
- 4枚
- きゅうり
- 半分
- 卵
- 1個
- トマト
- 中1/2
- 青唐辛子
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ1
- ハバネロソース
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 2ふり
- 塩
- 1つまみ
- チリパウダー
- 5ふり
- 粉チーズ
- 3ふり
- タコスチップス
- 5、6枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵、きゅうり、トマトをダイス状に、青唐辛子を輪切りにしておく
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎと、挽肉を塩と塩胡椒で炒める
-
- 3
- ケチャップ、ハバネロソースを加えて、混ざったらチリパウダーをかける
-
- 4
- レタス、トマト、きゅうり、ゆで卵、挽肉を皿に乗せたら、青唐辛子、タコスチップスをトッピングする
-
- 5
- 粉チーズをかけて完成!
おいしくなるコツ
辛さはお好きに調整してください!
きっかけ
ダイエット中に満腹になれるサラダが食べたくて作りました!
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