アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
野菜がたくさん入って栄養満点です。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
小松菜
1/2束
ねぎ
1本
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
シャンタン
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩こしょう
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜ほ4cm幅に切る。
    ねぎは斜めに1cm幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、ひき肉、にんじん、もやしをいれ、塩こしょうをふって炒める。
  3. 3
    にんじんに火がとおったら小松菜、ねぎ、シャンタン、オイスターソースをいれてさらに炒める。
  4. 4
    全体に火がとおって、味がなじんだら完成。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)もやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする