豆腐ステーキ☆コチュジャンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
豆腐ステーキといったら醤油ですがコチュジャンを加えてアクセントのある1品に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
一丁(350g)
◎コチュジャン
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    ◎の調味料を混ぜ合わす
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包み(お皿などを重ね)重しをのせ30分程度水抜きします。
  3. 3
    豆腐は12等分に切ります。(形は下の写真参照)
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ熱し強中火にして豆腐を揚げ焼きにします。3.4分して色づいたらフライ返しでひっくり返しもう片面も揚げ焼きにします。
  5. 5
    1で合わせた調味料を絡ませて出来上がり。

きっかけ

パンチのある簡単豆腐料理を作りたくて

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキコチュジャン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 17:32
半日水切りして、固めのお豆腐で作りました♪ ピリッと美味しいですね〜
苺アメ
固めのお豆腐☆とても美味しそうですね。 今度作ってみたくなりました。 レポートありがとうございます♪
2021/02/25 12:20
大人味ですね!しっかりとしたお味で美味しかったです♪
hanakoarala
レポートありがとうごさいます。コチュジャン好きなんですよね~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする