材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 一丁(350g)
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- ◎の調味料を混ぜ合わす
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- 2
- 豆腐をキッチンペーパーで包み(お皿などを重ね)重しをのせ30分程度水抜きします。
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- 3
- 豆腐は12等分に切ります。(形は下の写真参照)
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- 4
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- フライパンにごま油を入れ熱し強中火にして豆腐を揚げ焼きにします。3.4分して色づいたらフライ返しでひっくり返しもう片面も揚げ焼きにします。
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- 5
- 1で合わせた調味料を絡ませて出来上がり。