アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のツナごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃにゃん2003
茹でて和えるだけで簡単おかず

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
◎ツナ缶
1缶
◎すりごま
大さじ1
◎白だし
大さじ2分の1
◎薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茎の部分から30秒程茹でます。続いて葉の部分も鍋に入れ、30秒程茹でます。
    茹で上がったらすぐに冷水で冷やします。
  2. 2
    ほうれん草は2~3cm程に切り、手でギュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    ボウルに◎を入れて混ぜ合わせます。(ツナ缶の油は旨みがたっぷりなので、入れた方が美味しいです)
  4. 4
    3にほうれん草を入れ、和えて完成

おいしくなるコツ

ツナ缶の油が気になる方は油を切って作ってくださいね

きっかけ

お弁当のおかずにもなり、冷蔵庫で3~4日日持ちもするので、常備菜にもなります

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みぃにゃん2003 iwakiのガラス保存容器を使って、 作り置きする事にハマってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする