アプリで広告非表示を体験しよう

さばとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
スープを毎日摂取

材料(1人分)

さば缶
半個
ほうれん草スープのもと
1袋
MCTオイル
少量
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さば缶のさばの水分をとりグリルパンにのせて約2分加熱して焼き目をつける
  2. 2
    沸騰させ水にほうれん草スープのもとを入れてよくまぜ合わせたら、さば缶のさばを入れてよくまぜる
  3. 3
    MCTオイルをまんべんなくかける

おいしくなるコツ

ブロッコリーも少量入れる

きっかけ

毎日摂取のアレンジスープ

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする