さばとほうれん草のスープ レシピ・作り方

さばとほうれん草のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
スープを毎日摂取

材料(1人分)

  • さば缶 半個
  • ほうれん草スープのもと 1袋
  • MCTオイル 少量
  • 200cc

作り方

  1. 1 さば缶のさばの水分をとりグリルパンにのせて約2分加熱して焼き目をつける
  2. 2 沸騰させ水にほうれん草スープのもとを入れてよくまぜ合わせたら、さば缶のさばを入れてよくまぜる
  3. 3 MCTオイルをまんべんなくかける

きっかけ

毎日摂取のアレンジスープ

おいしくなるコツ

ブロッコリーも少量入れる

  • レシピID:1090046760
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る