焼はんぺん☆クリームチーズとおかかを挟んで レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- キリクリームチーズ 1個
- 醤油 小さじ1/3
- 鰹節 2つまみ
作り方
- 1 クリームチーズはスプーンを使って上から潰して柔らかくします。
- 2 クリームチーズに鰹節と醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 3 はんぺんを4等分にしてクリームチーズを挟めるように切り込みを入れます。
-
4
はんぺんに 2 を挟み
グリルではんぺんを焼いて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LisaLisa2021/06/15 18:43おつまみに。
おいしかったです! -
hanakoarala2021/02/18 09:21カルシウムもタップリですねー!おつまみに頂きました。美味しかったです