焼はんぺん☆クリームチーズとおかかを挟んで レシピ・作り方

焼はんぺん☆クリームチーズとおかかを挟んで
  • 約10分
  • 300円前後
meme808
meme808
高タンパクのはんぺん!!お酒のおつまみに

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • キリクリームチーズ 1個
  • 醤油 小さじ1/3
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 クリームチーズはスプーンを使って上から潰して柔らかくします。
  2. 2 クリームチーズに鰹節と醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 はんぺんを4等分にしてクリームチーズを挟めるように切り込みを入れます。
  4. 4 はんぺんに 2 を挟み
    グリルではんぺんを焼いて出来上がりです。

きっかけ

はんぺんをいつもと違った味で食べて見たかったので作ってみました。定番化決定です。

  • レシピID:1090046632
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/06/15 18:43
    焼はんぺん☆クリームチーズとおかかを挟んで
    おつまみに。
    おいしかったです!
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/02/18 09:21
    焼はんぺん☆クリームチーズとおかかを挟んで
    カルシウムもタップリですねー!おつまみに頂きました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る