低糖質なチョコレートムースプリン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココア粉末 小さじ1
- ラカント 大さじ2
- ホットコーヒー 250cc
- 生クリーム 少量
- クックゼラチン 一本
作り方
- 1 ココア粉末とラカントをまんべんなくよくまぜる
- 2 生クリームを加えよくまぜる
- 3 ホットコーヒーを少しずつ加えながらよくまぜだまにならないようにする
- 4 クックゼラチンをふりかけてすぐによくまぜる
-
5
容器に流し入れて、あら熱がとれたら
冷蔵庫で約2時間冷やす
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません