低糖質なチョコレートムースプリン風 レシピ・作り方

低糖質なチョコレートムースプリン風
  • 1時間以上
  • 100円以下
むうむん
むうむん
ちょこっとおやつ

材料(2人分)

  • ココア粉末 小さじ1
  • ラカント 大さじ2
  • ホットコーヒー 250cc
  • 生クリーム 少量
  • クックゼラチン 一本

作り方

  1. 1 ココア粉末とラカントをまんべんなくよくまぜる
  2. 2 生クリームを加えよくまぜる
  3. 3 ホットコーヒーを少しずつ加えながらよくまぜだまにならないようにする
  4. 4 クックゼラチンをふりかけてすぐによくまぜる
  5. 5 容器に流し入れて、あら熱がとれたら
    冷蔵庫で約2時間冷やす

きっかけ

手作りバレンタイン

おいしくなるコツ

コーヒー以外にも活用できます

  • レシピID:1090046612
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る