玉ねぎと豚カツでカツ丼 レシピ・作り方

玉ねぎと豚カツでカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
肉も野菜もたっぷりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参とネギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 水が沸騰したらめんつゆとカツオ粉とネギと玉ねぎと人参を入れてひと煮立ちさせかき混ぜながら約2分加熱する
  3. 3 ときほぐしたたまごを回しかけて二分ほど加熱する
  4. 4 豚カツは食べやすい大きさに切り、ご飯の上にのせ、その上に煮込んだ野菜とたまごのだしを回しかける

きっかけ

豚カツの再利用

おいしくなるコツ

半熟でも、◎、

  • レシピID:1090046604
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る