シンプル茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、材料を合わせて1度こす
- 2 鶏モモ、三つ葉(半分)、しいたけは食べやすい大きさに切っておく
- 3 1に水と白だしを入れてよく混ぜる
- 4 器に2で切った具材を入れ、3の液を流し込み、ふんわりとラップをかける
- 5 フライパンに4を置いて器の高さの半分までかぶるくらいの水を注ぐ。蓋をして沸騰するまで強火にかけ、弱火で7~8分、卵が固まるまで加熱する。
- 6 残り半分の三つ葉を乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません