材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 塩昆布
- 10g
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切って、水で洗う。
-
- 2
- 水気をとって、耐熱皿に入れてラップをし、4分間レンジで温める。
-
- 3
- 火傷をしないように、取り出してすりごま、醤油、ごま油、塩昆布と混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で20分間冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えてご飯に乗せて食べても美味しいです!
きっかけ
白菜が残っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません