アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と塩昆布の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAPI
レンジでチンして混ぜるだけ!簡単レシピです。

材料(2人分)

白菜
1/4個
塩昆布
10g
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切って、水で洗う。
  2. 2
    水気をとって、耐熱皿に入れてラップをし、4分間レンジで温める。
  3. 3
    火傷をしないように、取り出してすりごま、醤油、ごま油、塩昆布と混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で20分間冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えてご飯に乗せて食べても美味しいです!

きっかけ

白菜が残っていたので作ってみました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする