材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ✳醤油
- 大さじ1
- ✳調理酒
- 小さじ1
- ✳みりん
- 小さじ1
- ✳砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- 味付け海苔
- 2枚
- 食用油
- 小さじ1
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉と玉ねぎを一口大に切っておく。フライパンに食用油を入れて中火で温め、鶏むね肉を炒める。
-
- 2
- 玉ねぎも加えて、柔らかくなったら✳を入れて2分ほど炒める。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り付けて、2を、上に乗せて、卵を真ん中に乗せる。
-
- 4
- マヨネーズと海苔を細く切って乗せたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズは必ず加えた方が美味しいです!
きっかけ
家に余っていたの鶏肉で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません