万願寺唐辛子の肉詰め レシピ・作り方

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umauma555
辛いのがお好きな人におすすめです。

材料(2~3人分)

万願寺唐辛子
6個
ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
適量
★パン粉
大さじ2
★牛乳
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★塩こしょう
適量
●ケチャップ
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●水
100ml

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子を半分にきり、種をとる。
    ビニール袋に万願寺唐辛子と薄力粉をいれてまんべんなく粉をつける。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と★の調味料をこねながらよくまぜる。
  3. 3
    万願寺唐辛子に2のタネが少しこんもりするくらいつめる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら弱火にして●の調味料をいれる。
    フタをして6分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

万願寺唐辛子をいただいたので。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚ひき肉

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