材料(2~3人分)
- 万願寺唐辛子
- 6個
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 適量
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 適量
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 万願寺唐辛子を半分にきり、種をとる。
ビニール袋に万願寺唐辛子と薄力粉をいれてまんべんなく粉をつける。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と★の調味料をこねながらよくまぜる。
-
- 3
- 万願寺唐辛子に2のタネが少しこんもりするくらいつめる。
-
- 4
- フライパンに油をひいて肉の面を下にして焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら弱火にして●の調味料をいれる。
フタをして6分ほど蒸し焼きにする。
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