きゅうりとワカメの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとワカメの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
KAPI
KAPI
味付けもとても簡単レシピです

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 3g
  • きゅうり 1/2本
  • ✳すりごま 小さじ1
  • ✳酢 大さじ1.5
  • ✳砂糖 小さじ2
  • ✳塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにして塩を加えて揉み込む。10分後に水ですすいで水気をとる。
  2. 2 乾燥わかめを水につけて10分ほど待ち、水気を切っておく。
  3. 3 ボウルにわかめときゅうりを入れて✳︎を入れてよく混ぜたら完成^_^

きっかけ

さっぱりした味付けを考えてみました^_^

おいしくなるコツ

酢は入れすぎずに必ず味見をしてください^_^

  • レシピID:1090046097
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る