アールグレイパウンドケーキ レシピ・作り方

アールグレイパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
はせちい
はせちい
アールグレイの香りがとってもいいです

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • アールグレイ茶葉 10g
  • バター 100g
  • 砂糖 80g
  • 2個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはあらかじめふるいにかけておく
  2. 2 常温に戻したバターと砂糖を混ぜ合わせる
  3. 3 2に溶き卵を数回に分けて良く混ぜる
  4. 4 3に1を入れてゴムベラなどでさっくり混ぜる
  5. 5 4にアールグレイの茶葉を入れて軽く混ぜ、型に流し込む
  6. 6 170度に予熱したオーブンで40分焼いて完成

きっかけ

アールグレイの香りが好きだから

  • レシピID:1090045940
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アールグレイ簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る