卵&パン粉不要♪ふっくらジューシー塩麹ハンバーグ レシピ・作り方

卵&パン粉不要♪ふっくらジューシー塩麹ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
早希7879
早希7879
塩麹のおかげでふっくらジューシーに焼き上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに米油を熱し、玉ねぎが飴色になるまで炒め、火を止め冷ます。
  2. 2 ボウルに合挽肉、塩麹、2の玉ねぎを加え、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 2を2等分にし、平たい楕円形に形作り、フライパンに並べる。
  4. 4 フライパンに米油を熱し、蒸し焼きにする。
    こんがり焼き色がついたら裏返し、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    表面から濁りのない透明な肉汁へと変わればOK♪

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1090045888
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食フライパン一つでできる塩麹その他のハンバーグ
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