卵&パン粉不要♪ふっくらジューシー塩麹ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(肉の10%)
- 塩麹 30g
- 米油 適量
作り方
- 1 フライパンに米油を熱し、玉ねぎが飴色になるまで炒め、火を止め冷ます。
- 2 ボウルに合挽肉、塩麹、2の玉ねぎを加え、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 2を2等分にし、平たい楕円形に形作り、フライパンに並べる。
-
4
フライパンに米油を熱し、蒸し焼きにする。
こんがり焼き色がついたら裏返し、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
表面から濁りのない透明な肉汁へと変わればOK♪
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早希7879
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