ホームベーカリーで無糖りんごペースト レシピ・作り方
材料(りんご1個分人分)
- りんご 1個【皮と芯除く310g】
- レモン汁 1個分【30g】
作り方
- 1 ホームベーカリーは2015年製造のシロカを使用しています。
-
2
りんごは皮をむいて8切りし、種の部分を取って1cm幅に切る。レモン汁と共に羽根をセットしたホームベーカリーに入れる。
ジャム用の蓋をする。 - 3 ジャムコースでスイッチオン。
- 4 ドロドロです。
- 5 熱いうちにジャム瓶に入れます。
-
6
【栄養成分】
糖質46.4g
きっかけ
ホームベーカリーのジャムコースを使用してみたかったので、付属のレシピ集に無い無糖りんごペーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖が入っていないので一週間以内に消費して下さい。
- レシピID:1090045775
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません