ホームベーカリーで無糖りんごペースト レシピ・作り方

ホームベーカリーで無糖りんごペースト
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ホームベーカリーのジャムコースで無糖のりんごペーストを作りましたがドロドロです。焼肉のたれやカレーの隠し味に。

材料(りんご1個分人分)

  • りんご 1個【皮と芯除く310g】
  • レモン汁 1個分【30g】

作り方

  1. 1 ホームベーカリーは2015年製造のシロカを使用しています。
  2. 2 りんごは皮をむいて8切りし、種の部分を取って1cm幅に切る。レモン汁と共に羽根をセットしたホームベーカリーに入れる。
    ジャム用の蓋をする。
  3. 3 ジャムコースでスイッチオン。
  4. 4 ドロドロです。
  5. 5 熱いうちにジャム瓶に入れます。
  6. 6 【栄養成分】
    糖質46.4g

きっかけ

ホームベーカリーのジャムコースを使用してみたかったので、付属のレシピ集に無い無糖りんごペーストを作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖が入っていないので一週間以内に消費して下さい。

  • レシピID:1090045775
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせりんごロカボ ダイエット糖質制限・低糖質リンゴジャム
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る