プリッとカキバター炒め レシピ・作り方

プリッとカキバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
totomato
totomato
おつまみに最高です

材料(2人分)

  • カキ 8個
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモンお好みで 少々

作り方

  1. 1 カキはザルにあげて水道水でさっと洗い水気を切る
  2. 2 熱したフライパンにバターと牡蠣を入れて中火で焼く
  3. 3 焼き目がついたら塩コショウ、醤油を回しかけて火を止める

きっかけ

牡蠣を簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1090045743
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る