わかめと肉味噌の冷奴 レシピ・作り方

わかめと肉味噌の冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
豆腐と肉味噌がよく合う!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 乾燥わかめは水で戻し、豆腐の上に乗せておく
  3. 3 フライパンに油をすりおろしニンニクと豚ひき肉を炒める
  4. 4 火が通ったら★の合わせ調味料全て入れて水気がなくなるまで炒める
  5. 5 3の肉味噌を豆腐の上に乗せたら完成

きっかけ

ちょっと違う冷奴を食べたかった

  • レシピID:1090045742
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌絹ごし豆腐木綿豆腐冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る