カレーの残りで!カレーチーズスープ レシピ・作り方

カレーの残りで!カレーチーズスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
チーズたっぷり!

材料(2人分)

  • カレーの残り 180g
  • 150ml
  • コンソメ 大さじ1
  • しめじ 半分
  • ウィンナー 80g
  • とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1 鍋にカレーの残りと水を入れて火にかける
  2. 2 温まったらコンソメを入れて味付けする
  3. 3 しめじを入れてひと煮立ちさせ、器に盛る
  4. 4 ウィンナーは切り込みを入れて、レンジで1分チンして3に添える
  5. 5 最後にとろけるチーズをかけてラップをして2分チンしてチーズが溶けたら完成

きっかけ

カレーが残ったから

  • レシピID:1090045736
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレースープカレーソーセージ・ウインナーその他のカレーチキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る