材料(4人分)
- 豚肉バラ肉
- 300グラム
- 冷凍あさり
- 200グラム
- えのき
- 一袋
- 玉ねぎ
- 一個
- 木綿豆腐
- 一丁
- スンドゥブチゲの素
- 一袋(140グラム)
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 材料をカットします。
豚肉、豆腐は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切り。
えのきは石づきを切り落とし割いておく。
-
- 2
-
- 鍋にスンドゥブチゲの素と水、具材を全て入れ火にかけて、グツグツ煮込んで火が通ったら完成。
-
- 3
-
- 今回使用したチゲの素は水で割るタイプですがストレート原液タイプも美味しいです
おいしくなるコツ
今回野菜は玉ねぎを使用して甘みを出しましたが
長ネギを使用してもいいと思います。
あさりのダシも出て美味しいスープです。
きっかけ
韓国料理が好きで自宅で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません