たらフライの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
たらの切り身で簡単

材料(2人分)

たらの切り身
2身
塩こしょう
少々
小麦粉
80g
100ml
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    たらの切り身は水気を切って塩こしょうで下味をつける
  2. 2
    たらに全面に小麦粉をつける
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、たらを焼いていく
  4. 4
    火が通ったら、水と★の合わせ調味料全て入れてとろみがつくまで火を通したら完成

きっかけ

たらの切り身が安かった

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
たら豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする