アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
コツを掴めば簡単
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白菜
1本
100g
昆布
30g
赤唐辛子
4.5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根元に十字に切り込みを入れて、手で裂いて四つに割る。外した外葉はとっておく。
  2. 2
    1を新聞などに広げ、半日間ほど陰干しにする。外側の葉も一緒に干しておく
  3. 3
    2に満遍なく塩を振る
  4. 4
    3の白菜、昆布、唐辛子を大きな袋に入れる
  5. 5
    4に押しぶたをし、おもしをのせる。
  6. 6
    1.2日置いて水が上がったら完成

きっかけ

白菜が安かったから

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 09:30
美味しい漬け物ができました(o^^o)
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする