鶏ガラニンニクバターTKG レシピ・作り方

鶏ガラニンニクバターTKG
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
〆にたまらない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身と白身に分けておく
  2. 2 ごはんに白身と鶏ガラ、ラー油を入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 耐熱皿にすりおろしたニンニク、バター、しょうゆをいれ、ラップをせずに1分チンする(ラップをすることでニンニクがいい感じに焦げる)
  4. 4 3をご飯の上にかける
  5. 5 黄身を真ん中に乗せて完成

きっかけ

ニンニクが好きだから

  • レシピID:1090045647
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ガーリック・にんにく混ぜご飯その他○○ライス玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る