材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- ねぎ
- 適量
- ✳︎料理酒
- 大さじ1
- ✳︎みりん
- 大さじ1
- ✳︎醤油
- 大さじ1.5
- ✳︎ほんだし
- 小さじ1/2
- ✳︎砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いていちょう切りにして耐熱皿に入れる。ラップをしてレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて豚バラ肉を入れて赤みがなくなるまで中火で炒める。
-
- 4
- 1の大根を入れて1分間炒め、✳︎を入れて再度炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて上にねぎをトッピングしたら完成^_^
おいしくなるコツ
大根が必ずレンジで加熱してから炒めてください^_^
きっかけ
レシピを調べてアレンジして作ってみました^_^