かつお風味数の子 レシピ・作り方

かつお風味数の子
  • 1時間以上
  • 500円前後
むうむん
むうむん
お正月に

材料(2人分)

  • 数の子 100g
  • 一リットル
  • 小さじ1
  • かつお粉 小さじ1
  • かつお節 少量

作り方

  1. 1 数の子は汐と水を合わせたものに約6~7時間つける
  2. 2 さらに塩水に約四時間つけて、流水で洗う。
    薄皮をむく
  3. 3 かつお粉をまぶしたら30分ほど馴染ませる
  4. 4 食べる直前にかつお節を全体的にまんべんなく回しかける

きっかけ

しょうが漬けもおいしい

おいしくなるコツ

塩抜きの加減に注意

  • レシピID:1090045466
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る