かつお風味数の子 レシピ・作り方
![かつお風味数の子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a64d77e1652cb540ae2954a3ec4c60c591d76c.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 数の子 100g
- 水 一リットル
- 塩 小さじ1
- かつお粉 小さじ1
- かつお節 少量
作り方
- 1 数の子は汐と水を合わせたものに約6~7時間つける
-
2
さらに塩水に約四時間つけて、流水で洗う。
薄皮をむく - 3 かつお粉をまぶしたら30分ほど馴染ませる
- 4 食べる直前にかつお節を全体的にまんべんなく回しかける
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません