アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とネギの餅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
お正月気分に

材料(1人分)

白菜
一枚
オオバコ餅
一個
ネギ
半本
白だし
大さじ1
めんつゆ
少量
400cc
かつお粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とネギはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    オオバコと水で混ぜ合わせたものを耐熱皿で加熱してオオバコ餅をつくる
  3. 3
    水かつお粉、とめんつゆ、白だしを加熱し、沸騰したら白菜とネギをいれ三分ほど加熱し、オオバコ餅を入れる
  4. 4
    オオバコ餅が温まればすぐ火を止める

おいしくなるコツ

オオバコ餅はとけやすい

きっかけ

お正月に

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする