材料(1人分)
- 白菜
- 一枚
- オオバコ餅
- 一個
- ネギ
- 半本
- 白だし
- 大さじ1
- めんつゆ
- 少量
- 水
- 400cc
- かつお粉
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜とネギはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
-
- 2
- オオバコと水で混ぜ合わせたものを耐熱皿で加熱してオオバコ餅をつくる
-
- 3
- 水かつお粉、とめんつゆ、白だしを加熱し、沸騰したら白菜とネギをいれ三分ほど加熱し、オオバコ餅を入れる
-
- 4
- オオバコ餅が温まればすぐ火を止める
おいしくなるコツ
オオバコ餅はとけやすい
きっかけ
お正月に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません