かまぼことしめじのえび天のそば レシピ・作り方

かまぼことしめじのえび天のそば
  • 約15分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
年越しそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじとネギはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 えび天は耐熱皿にいれレンジ500Wで一分温める
  3. 3 かまぼこは食べやすい大きさに切る
  4. 4 水にかつお粉、めんつゆ、白だしをいれて約1分加熱し沸騰したら、そば、しめじ、かまぼこ、ネギを入れて約3分加熱する
  5. 5 全体的に火が通ればえび天をのせて火を止める

きっかけ

年越しそばに

おいしくなるコツ

ゆですぎない

  • レシピID:1090045440
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る