塩麹で手作りケチャップ♪ レシピ・作り方
材料(約200ml人分)
作り方
-
1
トマト缶をミキサーにかけなめらかにする。
※手などで潰してもOK♪
※時間がなければ、省いてもOKは - 2 鍋に1のトマト、塩麹を入れ、少しとろみがついたら、専用容器や瓶などに入れて完成♪
きっかけ
ホットドッグに♪
おいしくなるコツ
お手軽に作りたい場合は、トマト缶に塩麹を和えるだけでも美味しいケチャップとなります♪
- レシピID:1090045430
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶化学調味料を使わない塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザにもピッタリでした♪