甘酒&塩麹で作るだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
早希7879
塩麹と甘酒の優しい味の卵焼きです♪

材料(2人分)

2個
塩麹
小さじ1
甘酒
小さじ1
30ml
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、しっかり溶き、塩麹、甘酒、水を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、周囲が焼けプクプクしてきたら、フライ返しで3つ折に折って、完成♪

おいしくなるコツ

卵をしっかり溶くこと♪

きっかけ

幼児食に♪

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
塩麹5分以内の簡単料理お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き甘酒

このレシピを作ったユーザ

早希7879 ご訪問ありがとうございます♡ いつもつくレポ、フォロー感謝いたします^^* 簡単でシンプルな美味しい料理を勉強中です。 いただいたつくレポ承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする