塩麹のふんわりとろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方

塩麹のふんわりとろとろスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
塩糀だけなのにコクのあるスクランブルエッグとなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りしっかり混ぜる。
    塩麹、水、胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の卵液を入れ、周囲が焼け固まってきたら、箸で上下左右の4箇所から中央に寄せたら完成♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩麹は卵2個に対して小さじ1を目安に♪ お水は卵2個に対して15mlを目安に♪

  • レシピID:1090045378
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグその他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わない包丁を使わない料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る