カレーの残りでネギたっぷりカレースープ レシピ・作り方

カレーの残りでネギたっぷりカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
カレーの残りで時短スープ

材料(2人分)

  • カレーの残り 200g
  • 200ml
  • 青ネギ 1/3本
  • もやし 1袋
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 カレーの残りに水を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したらもやしをいれる
  3. 3 ひと煮立ちさせらたら★の調味料全て入れて味付けする
  4. 4 最後に斜め薄切りした青ネギを入れて完成

きっかけ

カレーが余ったから

  • レシピID:1090045315
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーコンソメスープスープカレーその他のカレー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る